Heute möchte ich Euch eines meiner schnellen und gesunden Rezepte zeigen, wenn es mal etwas Besonders ohne viel Zeit und Mühe sein soll: meine Soja-Zucchini-Lasagne!

Zuerst einmal braucht Ihr das folgende: Zucchini und – ta-da! – meine Soja-Bolognese, und je nach Geschmack einen Klecks vegane Crème Fraiche oder Crème Légère.

Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.

Wascht die Zucchini, rechnet in etwa eine Zucchini pro Person sowie einen Beutel Soja-Bolognese. Mit einem Gemüseschäler zieht Ihr nun längs hauchdünne Scheiben von der Zucchini. Es ist für die Garzeit wichtig, dass man fast durchschauen kann und schmeckt auch viel besser!

Die Soja-Bolognese bereitet Ihr wie folgt vor: Nehmt statt den 250 auf der Packung angebenden Millilitern 180, da die Zucchini beim Garen noch Flüssigkeit abgeben. Mischt die 180ml kaltes Wasser mit dem Beutel Soja-Bolognesse und verquirlt mit dem Schneebesen gründlich.

Ich habe eine Rose aus den Zucchini-Scheiben gewickelt, aber Ihr könnt natürlich auch stapeln. Für die Rose erst wickeln und für die Scheiben zuunterst eine Schicht Soja-Bolognese gießen. Je nachdem ob Ihr eine Zucchini-Rose gewickelt habt oder schichten wollt, fügt Bolognese und Zucchini in Eurer Form zusammen.

Stellt sicher, dass die letzte Schicht Soja-Bolognese ist.

Nun kann die Zucchini-Lasagne für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen und voilà, schon ist sie fertig! Wenn Du veganen Käse möchtest, streue diesen vorher noch drüber.

Abschließend kannst Du noch mit dem Topping Deiner Wahl verfeinern, es bietet sich z.B. vegane Créme Fraiche an.

Guten Appetit!

Categories: Allgemein

2 Comments

Johanna · 6. Dezember 2017 at 10:58

Ich mag dieses Rezept total gerne. Die Lasagne schmeckt so lecker und die ganze Familie freut sich immer wieder darüber.

Helga · 10. Dezember 2017 at 8:03

Ein leckeres Rezept aber ich nehme als Geundlage das Sojageschnezeltes.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.