Glutenfreies Spritzgebäck mit Smoothie Snack Topping

Zimtsterne, Vanille-Kipferl und Schokolade… Die Weihnachtszeit ist die Zeit zum Schlemmen, Naschen und Genießen. Aber viele dieser Leckereien enthalten Gluten, was nicht jeder verträgt. Auch in vielen meiner Produkte versuche ich, auf Gluten zu verzichten. So verwende ich zum Beispiel in meiner Asia Suppe hochwertiges Reismehl als Sättigungsbestandteil. Hier arbeite ich mit einem tollen Start-up aus Hamburg zusammen. KOMEKO stellt mit hochwertigen Reismehlen aus Japan her, eine tolle, glutenfreie Alternative zum Backen und Kochen. Und da Gebäck einfach in die Weihnachtszeit gehört, egal, ob mit oder ohne Gluten, habe mir zusammen mit KOMEKO ein tolles Rezept für glutenfreies Spritzgebäck mit Smoothie Snack Topping für Dich überlegt. Also, auf die Plätzchen, fertig, losbacken!



Zutaten

Für die Ganache:
65g Sahne
200g weiße Kuvertüre
20g Butter

Für den Spritzmürbeteig:
250g KOMEKO Kuchenglück
125g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
Zitronenabrieb
1 Priese Salz

Für das Topping: 
Frau Ultrafrisch Smoothie Snacks
Mango Kokos
Heidelbeet Rote Beete Acai
Erdbeer Pfirsich Karotte 
100g dunkle Kuvertüre 

1. Für die Ganache
65g Sahne erhitzen und weiße Kuvertüre (kleingehackt) darun schmelzen. 20g Butter unterziehen und die Ganache kaltstellen.

2. Für den Spritzmürbeteig:
125g weiche Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone und Salz glattrühren, das Ei zufügen und 250g KOMEKO KUCHENGLÜCK unterrühren.

3. Die Masse mit einem Spritzbeutel zu Streifen spritzen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober–/Unterhitze je nach Größe 8-12
Minuten backen.

5. Die Smoothie Snacks mit einem Messer klein hacken.

6. Die gut durchgekühlte Ganache (sie sollte fest geworden sein) mit einem
Mixer aufschlagen.

7. Je einen Streifen Ganache auf die ausgekühlten Kekse aufspritzen und
dann vorsichtig kopfüber in die gehackten Smoothie Snacks drücken.

8. Zum Schluss dunkle Kuvertüre schmelzen und die Kekse nach Belieben verzieren.

9. Kühl lagern


Lade Dir hier das Rezept als PDF runter

Bio Smoothie Snacks

Unsere Frau Ultrafrisch Bio Smoothie Snacks sind 100% natürliche Snacks aus Obst und Gemüse. Sie stecken voller Vitamine und Nährstoffe. Ihr fruchtig-süßer Geschmack passt super zu dem Spritzgebäck und gibt ihm einen besonderen Kick.

KOMEKO Kuchenglück

KOMEKO ist ein Hamburger Start-up, das eine glutenfreie Alternative rund ums Backen bietet. Sie bieten erlesenes Reismehl. Die Sorte Kuchenglück ist perfekt abgestimmt für süße Backwaren wie Kuchen, Kekse und Biskuit ist die perfekte Grundlage für unser leckeres Spritzgebäck-Rezept. So kann Weihnachten ganz gluten- und sorgenfrei kommen. 

Categories: Blog

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.